Хилари Суонк раскаялась в поездке на день рождения Кадырова

Голливудская актриса Хилари Суонк раскаялась в поездке на концерт в Грозный, сообщает Associated Press. Сожаление по поводу этой поездки она высказала под давлением правозащитников.

Последние сообщили актрисе о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров якобы несет ответственность за похищения людей, убийства и злоупотребления властью в Чечне. Суонк заявила, что не знала об этом и "глубоко сожалеет" о том, что посетила чеченскую столицу.

Двукратная обладательница премии "Оскар" Суонк посетила концерт в столице Чечни 5 октября, в день города, совпавший с днем рождения Кадырова. Как сообщает BBC News, она выступила со сцены на праздничном концерте и пожелала главе Чечни счастливого дня рождения.

Помимо Суонк, в концерте приняли участие такие знаменитости, как Жан-Клод Ван Дамм и скрипачка Ванесса Мэй. Все трое подверглись жесткой критике со стороны правозащитной организации Human Rights Watch, обвинившей звезд в "легитимизации" режима Кадырова.

Сам Кадыров, как пишет The Daily Mail, в телеинтервью заявил, что слова правозащитников об убийствах и нарушении прав человека в Чечне ложны. "Только враги народа могли написать такое", - заявил он.

В день города, завершившийся праздничным концертом с участием Суонк, Ван Дамма и Мэй, в Грозном был открыт комплекс небоскребов "Грозный-Сити", а также отреставрированный Проспект имени Ахмада Кадырова и Республиканская клиническая больница. Свой день рождения Кадыров при этом праздновать всем запретил, как запретил дарить ему подарки.

Как отмечает BBC News, общий тон концерта свидетельствовал о том, что он приурочен не ко дню города, а к 35-летию Кадырова. Суонк, например, поздравила главу Чечни, а Ван Дамм в конце своего выступления признался ему в любви.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар