Кадыров назвал Аллаха спонсором Чечни

Рамзан Кадыров во время подготовки к празднованию дня города в Грозном. Фото РИА Новости, Валерий Мельников

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что финансирование республики имеет божественную природу. На вопрос корреспондента "Русской службы новостей" об источниках финансирования республики он ответил: "Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги".

Это заявление Кадыров сделал в Грозном, где 5 октября отмечается день города, совпавший с 35-летием Кадырова. В этот день в столице Чечни открылся комплекс "Грозный-Сити", а также, по информации РИА Новости, должно было состояться открытие отреставрированного Проспекта имени Ахмада Кадырова и Республиканской клинической больницы.

Также в честь дня города в Грозном пройдет концерт, на котором выступят Иосиф Кобзон, Дмитрий Хворостовский и другие звезды. Ранее сообщалось, что в столицу Чечни также приедет Ванесса Мэй, однако информация о ее участии в празднике официально не подтверждена

Кроме того, на праздник приглашены Кевин Костнер, Жан-Клод Ван Дамм и Хилари Суонк. Сообщалось также, что в Грозном выступит певица Шакира, однако она опровергла эту информацию в своем микроблоге.

Чечня является первым среди дотационных регионов России. В апреле 2011 года республика попросила у правительства России 500 миллиардов рублей на реализацию различных проектов в экономике и социальной сфере и строительные проекты.

Минрегионразвития в свою очередь подсчитал, что на реализацию федеральной программы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года" потребуется 3,9 триллиона рублей, из которых Чечне должно быть выделено 423 миллиарда. Министерство финансов в августе 2011 года отказалось согласовывать эту программу, но впоследствии сумма увеличилась до 5,5 триллиона.

Ранее 5 октября в интервью корреспонденту телеканала "Россия 24" Кадыров заявил, что в скором времени Чечня перестанет быть дотационным регионом. "В ближайшее время Чечня будет донором для других регионов, я в этом уверен", - сказал Кадыров. Согласно официальным данным, в 2010 году доходы бюджета Чечни составили 56,9 миллиарда рублей, из них 52 миллиарда - дотации из федерального бюджета.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон