Чечня попросила у Москвы 500 миллиардов рублей

Здание правительства Чечни. Фото с сайта govzpeople.ru

Правительство Чечни запросило у федерального центра почти 500 миллиардов рублей в рамках пакета предложений по реализации программы развития Северо-Кавказского федерального округа. Об этом сообщается на официальном сайте правительства республики.

По словам министра экономического развития и торговли Чеченской Республики Абдуллы Магомадова, для развития республике необходимы 498,2 миллиарда рублей. На эти средства планируется реализация мероприятий в областях экономики и социальной сферы, а также строительство 515 сооружений, в том числе девять объектов коммунального хозяйства, 10 учреждений здравоохранения, 77 общеобразовательных учреждений и 78 объектов культуры.

Помимо этого, в сумму заложены 156 миллиардов рублей, которые правительство Чечни предлагает выделить на жилищные сертификаты жителям республики, утратившим жилье во время военных действий.

Выделение средств южным субъектам России предусмотрено федеральной программой "Развитие Северо-Кавказского федерального округа", которая будет действовать в период с 2012 по 2025 год. Программа, утвержденная правительством РФ в сентябре 2010 года, придет на смену действующей в настоящее время программе "Юг России".

Северо-Кавказский федеральный округ был образован 19 января 2010 года после подписания президентом Дмитрием Медведевым указа о выделении 7 субъектов федерации из состава Южного округа. Территория СКФО составляет один процент территории страны, а проживают на ней около 10 миллионов человек.

Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей