Северному Кавказу придумают единый аграрный бренд

Правительство России рассматривает возможность создания единого сельскохозяйственного бренда Северного Кавказа. Об этом заявил полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин в интервью изданиям "Кавказский узел" и "Газета.ru".

По словам Хлопонина, главным исполнителем по проекту создания единого бренда для Северного Кавказа выступает Минсельхоз. Чиновники, как ожидает полпред, должны подготовить конкретную программу по созданию бренда до конца второго квартала 2011 года.

"Любая продукция, качественно произведенная, должна носить бренд Северного Кавказа, который и надо раскручивать. Сделать так, чтоб эта продукция продавалась как самая экологически чистая и самая, так сказать, правильная... Под ним начнут раскручиваться также сельхозпроизводители, переработчики сельхозпродукции. Будем собирать продукцию у мелких фермерских хозяйств", - заявил Хлопонин. Других подробностей чиновник не привел.

Северо-Кавказский федеральный округ был образован в январе 2010 года. В него вошли семь регионов - Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край. Ранее они входили в состав Южного федерального округа.

В 2007-2008 годах в Минэкономразвития разрабатывали концепцию продвижения национального и региональных брендов товаров и услуг отечественного производства. Однако в дальнейшем комплексная работа над этим проектом была свернута, после чего развитием региональных брендов стали заниматься отдельные чиновники-энтузиасты в самих регионах.

В конце 2010 года российские СМИ сообщали, что ряд российских регионов, в том числе Ульяновская и Омская области, а также Алтайский край и Бурятия, решили улучшить собственный имидж и для этого обратились к специализированным компаниям. Таким образом регионы надеются привлечь инвесторов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар