Северному Кавказу придумают единый аграрный бренд

Александр Хлопонин. Архивное фото с сайта krskstate.ru

Правительство России рассматривает возможность создания единого сельскохозяйственного бренда Северного Кавказа. Об этом заявил полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин в интервью изданиям "Кавказский узел" и "Газета.ru".

По словам Хлопонина, главным исполнителем по проекту создания единого бренда для Северного Кавказа выступает Минсельхоз. Чиновники, как ожидает полпред, должны подготовить конкретную программу по созданию бренда до конца второго квартала 2011 года.

"Любая продукция, качественно произведенная, должна носить бренд Северного Кавказа, который и надо раскручивать. Сделать так, чтоб эта продукция продавалась как самая экологически чистая и самая, так сказать, правильная... Под ним начнут раскручиваться также сельхозпроизводители, переработчики сельхозпродукции. Будем собирать продукцию у мелких фермерских хозяйств", - заявил Хлопонин. Других подробностей чиновник не привел.

Северо-Кавказский федеральный округ был образован в январе 2010 года. В него вошли семь регионов - Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край. Ранее они входили в состав Южного федерального округа.

В 2007-2008 годах в Минэкономразвития разрабатывали концепцию продвижения национального и региональных брендов товаров и услуг отечественного производства. Однако в дальнейшем комплексная работа над этим проектом была свернута, после чего развитием региональных брендов стали заниматься отдельные чиновники-энтузиасты в самих регионах.

В конце 2010 года российские СМИ сообщали, что ряд российских регионов, в том числе Ульяновская и Омская области, а также Алтайский край и Бурятия, решили улучшить собственный имидж и для этого обратились к специализированным компаниям. Таким образом регионы надеются привлечь инвесторов.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности