Близкий к Каддафи телеканал подтвердил гибель его младшего сына

Сирийский телеканал "Арраи", поддерживающий бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, подтвердил гибель младшего сына полковника - Хамиса и экс-главы ливийской разведки Абдуллы аль-Сенуси. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщает Reuters.

По данным телеканала, Хамис Каддафи и аль-Сенуси погибли 29 августа в бою у города Тархуна в 90 километрах к юго-востоку от Триполи.

Ранее, в начале сентября, о гибели Хамиса Каддафи и Абдаллы аль-Сенуси в окрестностях Тархуны заявляли представители Национального переходного совета (НПС) Ливии. Как сообщалось, тело Хамиса захоронили в предместьях города Бани-Валид.

Кроме того, информацию о гибели Хамиса Каддафи 27 августа распространило агентство Agence France-Presse. Однако официального подтверждения гибели младшего сына Каддафи и бывшего главы спецслужб до сих пор не поступало.

По информации официального источника Reuters в США, американская сторона пока что не может окончательно подтвердить факт гибели Хамиса Каддафи и Абдуллы аль-Сенуси. Тем не менее, Вашингтон якобы получил соответствующие данные из надежного источника.

28-летний Хамис Каддафи был самым младшим сыном ливийского лидера и командовал 32-й бригадой спецсил ливийской армии. Военное образование Хамис получил сначала в Триполи, а затем в Военной академии имени Фрунзе в Москве.