Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сбербанк договорился о покупке страховой компании у Allianz

Фото (c)AFP

Сбербанк, крупнейшая российская финансовая организация, подписал соглашение о приобретении 100 процентов капитала страховой компании "Альянс лайф" у САК "Альянс", входящей в немецкую группу Allianz. Об этом говорится в пресс-релизе Сбербанка.

Сумма сделки сторонами не сообщается. В сообщении отмечается, что сделка должна быть совершена до конца текущего года. Как отмечает РИА Новости, уставной капитал "Альянс лайф" сейчас составляет 60 миллионов рублей, а до 1 января 2012 года эта сумма должна быть увеличена в соответствии с российским законодательством.

О том, что Сбербанк готовится к покупке "Альянс лайф", в середине сентября писала газета "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники. Сумма сделки была неизвестна, однако набор имеющихся у страховой компании лицензий оценивался в 5-10 миллионов рублей.

У "Альянс лайф" имеются лицензии на страхование жизни, страхование от болезни и несчастных случаев, а также пенсионное страхование. По сведениям Росстрахнадзора, в июле-декабре прошлого года премии страховщика составили 2,2 миллиона рублей, а страховые выплаты - 811 тысяч рублей.

Сбербанк в начале 2011 года стал крупнейшим страховым агентом России, заработав на продаже страховых полисов в 2010 году 4,8 миллиарда рублей. В январе-июне текущего года продажа полисов принесла банку свыше шести миллиардов рублей.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?