Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Начальник московских следователей опроверг слухи о своей отставке

Иван Глухов. Фото с сайта petrovka-38.org

Руководитель ГСУ ГУ МВД по Москве Иван Глухов опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что он написал рапорт об отставке. Об этом он заявил агентству "Интерфакс", подчеркнув: "Я ничего не писал, это очередная утка".

Ранее 17 октября информацию о грядущей отставке Глухова распространило агентство "Росбалт" со ссылкой на свой высокопоставленный источник. Оно также отмечало, что рапорт об отставке был написан после допроса начальника ГСУ в СК по делу о следователе Нелли Дмитриевой, арестованной за крупную взятку.

Глухов в связи с этим уточнил "Интерфаксу", что ему никаких претензий не предъявляли и следствие им не интересовалось.

Дмитриева была арестована 5 октября по подозрению в вымогательстве трех миллионов долларов у предпринимателей, проходящих по делу о контрабанде томографов. Под стражу также были взяты три посредника, а предполагаемый организатор преступления, бывший сотрудник ДЭБ Максим Каганский успел скрыться и был арестован заочно.

Имя Глухова упоминалось в контексте дела Дмитриевой несколько раз. Сообщалось, что его планировали вызвать на допрос в СК, а его сын Денис Глухов является близким другом Каганского. Кроме того, Дмитриева заявила при вынесении решения об ее аресте, что ее якобы принуждали дать показания на Глухова.

Россия00:01 8 апреля
Барак Обама и Дмитрий Медведев после подписания СНВ-III

«Боезарядов столько, что можно взорвать земной шар»

10 лет назад Россия и США договорились по ядерным ракетам, и мир стал безопаснее. Но надолго ли?