Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Немцы снимут документальный фильм о Путине

Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

Немецкая телекомпания ARD снимет документальный фильм о Владимире Путине, пишут "Известия". Автором фильма станет журналист Хуберт Зайпель, ранее уже работавший в России над другим фильмом.

Съемочная группа ARD уже начала работу над фильмом - в частности, немецкие журналисты побывали вместе с Путиным в Китае и будут сопровождать его во время поездки в Санкт-Петербург. "Мы вернемся в Москву еще раз в ноябре и будем работать с премьером две недели, затем мы снова приедем в Россию после Нового года", - рассказал Зайпель.

Планируется, что Путин даст телеканалу большое интервью для фильма, причем публиковаться или выходить в эфир отдельно от фильма оно не будет. Как заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, с инициативой съемок выступили немцы. "Подобные предложения поступали и от других иностранных журналистов, но уже после того, как к нам обратились с телеканала ARD. Других фильмов мы уже не планируем", - рассказал он.

Фильм должен выйти в марте 2012 года, что совпадает с датой проведения президентских выборов в России. Издание отмечает, что на вопрос о том, намеренно это сделано или нет, Зайпель "лишь загадочно улыбнулся". Журналист также заметил, что пресс-служба премьер-министра никак не ограничивает его работу.

Два года назад Зайпель снял документальный фильм о компании "Газпром" под названием "Гигант 'Газпром'". Для этого фильма Зайпель также брал интервью у Путина. Как рассказывал журналист в интервью Deutsche Welle в 2009 году, договориться об интервью было непросто. Фильм "Гигант 'Газпром'" был номинирован на немецкую телепремию имени Адольфа Гримме.

Мир00:04Сегодня

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса