Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Южная Корея начала разработку нового беспилотника

В Южной Корее ведется разработка нового разведывательного беспилотного летательного аппарата с вертикальным взлетом и посадкой. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщает "Ренхап" со ссылкой на руководителя Управления программы оборонных закупок Но Дэ Рэ.

По словам Но Дэ Рэ, новый беспилотник будет оснащен поворотными винтами, что позволит ему взлетать и садиться как вертолет. При этом БПЛА будет обладать скоростью и дальностью полета обычного самолета. В настоящее время, как пояснил Но Дэ Рэ, Южная Корея является одной из немногих стран, ведущих разработки подобных аппаратов с поворотными винтами.

По данным источника агентства, над новым БПЛА работают сотрудники Корейского аэрокосмического исследовательского института (Korea Aerospace Research Institute, KARI). В настоящее время БПЛА с поворотными винтами выпускают компании Israel Aircraft Industries, Boeing и Bell Helicopter.

Ранее, в 2008 году, Минобороны Южной Кореи договорилось с гражданской компанией Korean Air о разработке для нужд Сухопутных войск БПЛА, схожего по характеристикам с американским самолетом-разведчиком MQ-1 Predator. Новый беспилотник планировалось поставить на вооружение после 2016 года.

Кроме того, в конце 2010 года Южная Корея договорилась с США о покупке к 2015 году нескольких беспилотников RQ-4 Global Hawk. В корейском Минобороны необходимость закупки БПЛА объяснили укреплением военного потенциала страны в условиях растущей угрозы со стороны КНДР.

Наука и техника00:0119 октября

От народа

В чем «дешевый» iPhone 11 оказался лучше дорогого 11 Pro