Новости партнеров

Присяжным показали компьютер Виктора Бута

Виктор Бут в Нью-Йоркском суде во время предварительных слушаний. Рисунок, переданный (c)AFP

Коллегия присяжных Нью-Йоркского суда, в котором рассматривается дело российского бизнесмена Виктора Бута, ознакомилась с данными из персонального компьютера подсудимого. Как сообщает Associated Press, эти данные были представлены обвинением на заседании, состоявшемся в понедельник, 17 октября.

Эксперты, изучившие компьютер Бута, выяснили, что незадолго до своей поездки в Таиланд в 2008 году бизнесмен собирал информацию о Революционных вооруженных силах Колумбии (FARC). Именно этой организации, признанной в США террористической, Бут, по версии обвинения, собирался продать большую партию оружия.

Рассмотрение дела Бута по существу началось в Нью-Йорке 12 октября.

Власти США обвиняют россиянина в сговоре с целью продажи оружия, поддержке террористической организации, сговоре с целью убийства американских граждан и других преступлениях.

Бут был арестован в марте 2008 года в Бангкоке, куда, как утверждает обвинение, он приехал, чтобы заключить сделку о продаже оружия FARC. В ноябре 2010 года россиянина экстрадировали в США.

Виктор Бут отрицает все выдвинутые против него обвинения, а его защита утверждает, что он приехал в Таиланд заключать сделку о продаже самолетов.