Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Санкт-Петербурге вывесили второй пиратский флаг за два дня

Кадр телекомпании 100ТВ

В Санкт-Петербурге на административном здании неизвестные повесили пиратский флаг, сообщает петербургский телеканал 100ТВ. "Веселый Роджер" был замечен на крыше здания по адресу Промышленная улица, дом 5 около восьми утра. Вызванные высотники сняли флаг около полудня.

Кто вывесил полотнище, неизвестно. Как отмечает телеканал, дворники и сотрудники организаций, размещающихся в здании, не видели, чтобы кто-то поднимался на крышу.

"Веселый роджер" вывешен в Санкт-Петербурге второй раз за два дня. 16 октября группа активистов "Народной воли" и движения "Еда вместо бомб" повесили пиратский флаг на мачту крейсера "Аврора".

За эту акцию, как сообщает "Интерфакс", к аресту были приговорены четыре человека. Еще нескольких участников акции суд оштрафовал. Как отмечается в посте в сообществе "Народной воли", всем участникам мероприятия выдали одинаковые протоколы вне зависимости от роли в акции. Сообщалось, что одна группа активистов была задержана на палубе "Авроры", а другая - сумела забраться на мачту.

Активисты решили повесить флаг с черепом и перекрещенными костями, чтобы выразить протест против бедности и нищеты в России.