Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Захватчиков "Авроры" поместили под арест

Захват "Авроры" 16 октября 2011 года. Фото РИА Новости, Вадим Жернов

Двое из трех активистов, захвативших 16 октября крейсер "Аврора", помещены под административный арест. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

Соответствующее решение принял в понедельник, 17 октября мировой суд в Санкт-Петербурге. Один из захватчиков получил десять суток ареста, второй - пять. Дело девушки, которая вместе с ними забралась на мачту корабля, будет рассмотрено позже.

Трое молодых людей проникли на крейсер "Аврора" вечером в воскресенье под видом туристов. Забравшись на мачту, они развернули пиратский флаг, жгли файеры и в течение нескольких часов отказывались слезать.

На место были вызваны полицейские и спасатели. Через четыре часа захватчики слезли с мачты. Всем троим было предъявлено обвинение в мелком хулиганстве.

Еще пять человек были задержаны при попытке влезть на другую мачту крейсера. О том, когда будут рассмотрены их дела, неизвестно. Ранее сообщалось, что наряду с хулиганством им собирались предъявить обвинение в проведении несанкционированной акции.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что один из молодых людей, забравшихся на мачту "Авроры", находится в больнице, однако в ГУ МВД по Петербургу эти сообщения опровергли.