Новости партнеров

Хиллари Клинтон неожиданно прилетела в Афганистан

Хамид Карзай и Хиллари Клинтон в Кабуле в июле 2011 года. Фото (c)AFP

Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла в Афганистан, сообщает Agence France-Presse. Самолет, на борту которого находилась Клинтон, приземлился в Кабуле в среду, 19 октября, в 21:15 по местному времени.

В программу визита, о котором широкой общественности не сообщалось заранее, входит встреча Клинтон с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, сообщил агентству высокопоставленный источник в Госдепартаменте США. По его данным, встреча Клинтон и Карзая состоится в четверг.

Цель визита госсекретаря США в Кабул - поиск пути "дипломатического урегулирования" ситуации в Афганистане, о необходимости которого Клинтон объявляла ранее, сообщил собеседник AFP.

Клинтон прибыла в Афганистан спустя месяц после убийства экс-президента страны, главы Высокого совета примирения Бурхануддина Раббани, отвечавшего за переговоры с руководством движения "Талибан". После смерти Раббани переговоры, которые и так были недостаточно результативными, фактически оказались сорваны. Формат мирных переговоров после гибели Раббани, отметил представитель Госдепартамента США, также будет обсуждаться в ходе встреч Клинтон с руководством Афганистана.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?