Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Разработчик космического отеля уволил больше половины персонала

Компьютерная модель космической гостиницы CSS Skywalker. Изображение с сайта weirdandwonderfulhotels.com

Частная космическая компания Bigelow Aerospace уволила 64 из своих 115 сотрудников. Об этом сообщает Reuters.

По словам президента компании Роберта Бигелоу, сокращение является следствием задержек в разработке подходящего космического транспорта для доставки людей на орбиту. В частности, в планах компании значилось, что подобные коммерческие полеты станут доступны к 2015 году, в то время как, согласно последним данным, разработка частных космических кораблей задерживается как минимум на год.

Компания Bigelow Aerospace была создана в 1998 году Робертом Бигелоу, владельцем сети отелей Budget Suites of America. Главным ее проектом является надувная космическая орбитальная станция, которая должна играть роль космического отеля. Технологию производства многослойных космических объектов компания приобрела у NASA.

Первые полеты модулей под названием Genesis I и Genesis II состоялись в 2007 и 2008 годах соответственно. Оба раза системы достигли орбиты и надулись, как и планировалось. Главной трудностью является то, что у компании нет собственного транспорта для доставки людей на орбиту, поэтому компания вынуждена полагаться на частные компании.

Одно время Boeing считался неофициальным партнером компании. Несмотря на то, что формально никаких договоренностей с ним заключено не было, в презентациях Boeing стала фигурировать модель космического отеля, с пристыкованным к ним CST-100 - космическим кораблем, который разрабатывает компания.

Только в 2010 году компания потратила на разработку отеля 180 миллионов долларов. При этом в марте 2011 года начался набор астронавтов, которые должны были работать на орбитальной станции. Главное требование к кандидатам - опыт полетов в космос.

Наука и техника00:02 2 апреля
Коллектив театра Санпросвета Мосздрава в финальной сцене живой газеты «Красный цветок».

«Тот плохой коммунист, кто не мыт и не чист»

Как в Советском Союзе боролись с эпидемиями за сто лет до коронавируса
Наука и техника14:40 7 апреля

Универсальный солдат

Способен ли планшет заменить компьютер: обзор Huawei MatePad Pro