Частная компания начала набор астронавтов для работы в космическом отеле

Частная американская компания Bigelow Aerospace начала набор астронавтов для работы в будущем космическом отеле или на космической станции. Объявление о вакансии доступно на сайте фирмы.

В число требований к кандидатам входит обязательный опыт полетов в космос. Кроме того, будущие работники отелей должны пройти одну из тренировочных программ, одобренную правительством страны соискателя. Bigelow Aerospace готова рассмотреть предложения от пилотов, бортинженеров, медиков, специалистов, умеющих проводить научные эксперименты на борту космического корабля. Особенно приветствуется опыт выходов в открытый космос, так как это будет входить в будущие обязанности соискателя. Кроме того, Bigelow Aerospace требуются специалисты, обеспечивающие подготовку космических миссий на Земле.

Зарплата и время начала работы в объявлении не указаны.

Компания Bigelow Aerospace была основана в 1998 году Робертом Бигелоу (Robert Bigelow), владельцем американской гостиничной сети Budget Suites of America. К 2010 году Бигелоу вложил в развитие Bigelow Aerospace 180 миллионов долларов.

В 2006 и 2007 годах компания, используя ракеты-носители "Днепр", вывела на орбиту надувные модули Genesis 1 и Genesis 2. Масса каждого из них составляет 1,4 тысячи килограммов, длина - около четырех метров. Модули оснащены видеокамерами, а внутри находятся различные предметы. По замыслу Бигелоу, Genesis 1 и Genesis 2 являются прототипами будущих жилых орбитальных модулей.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения