Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пресс-секретарь Путина ответил Маккейну на слова об угрозе диктаторам

Дмитрий Песков. Фото РИА Новости, Сергей Мамонтов

Здравого смысла в высказываниях американского сенатора-республиканца Джона Маккейна становится все меньше. С такой оценкой, как сообщает "Интерфакс", 21 октября выступил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Таким образом Песков отреагировал на заявление Маккейна о том, что смерть ливийского лидера Муаммара Каддафи - повод "начать нервничать" для диктаторов, к которым сенатор причислил и Владимира Путина. Заявление прозвучало в эфире BBC News.

"Считаем ниже своего достоинства как-то реагировать на эти слова", - заявил в ответ Дмитрий Песков, добавив, что 75-летний сенатор, по-видимому, "сильно устал".

Наряду с Владимиром Путиным, диктатором, по мнению Джона Маккейна, является президент Сирии Башар Асад, кроме того, в склонности к диктатуре сенатор уличил и некоторых неназванных представителей руководства Китая.

Муаммар Каддафи был убит 20 октября в Сирте, который после восьми месяцев гражданской войны оставался одним из последних оплотов ливийского режима. Точные обстоятельства смерти Каддафи остаются невыясненными, однако известно, что он скончался от множественных ранений, полученных в ходе штурма Сирта, когда после авиаудара НАТО он был арестован повстанцами.