Новости партнеров

Парламент Греции одобрил новый антикризисный план

Демонстранты у парламента Греции 20 октября 2011 года. Фото (c)AFP

Парламент Греции одобрил новый антикризисный план, предусматривающий дальнейшее сокращение бюджетных расходов, сообщает Agence France-Presse. Голосование прошло в парламенте поздно вечером в четверг, 20 октября.

Антикризисный план, предусматривающий дальнейшее сокращение пенсий, дополнительный налог на недвижимое имущество, ускорение темпов приватизации, а также перевод 10 тысяч госслужащих на неполную оплату труда, был обнародован правительством Греции в конце сентября.

Принятие этого антикризисного плана является необходимым условием для выделения Греции восьми миллиардов долларов финансовой помощи от Международного валютного фонда, ЕЦБ и Евросоюза. Несмотря на то, что парламент Греции одобрил антикризисный план, отмечает AFP, кредиторы пока не объявили о выделении очередного транша финансовой помощи.

В преддверии голосования по антикризисному плану в Греции прошла двухдневная всеобщая забастовка. Перед зданием парламента в центре Афин на акции протеста 19 и 20 октября собрались несколько десятков тысяч человек. Между демонстрантами и полицией произошли столкновения, в результате которых пострадали как минимум 16 человек. Один из участников акции протеста в Афинах 20 октября скончался от сердечного приступа.

Греция, государственный долг которой приближается к 350 миллиардам евро, находится на грани дефолта. Ранее Евросоюз и МВФ выделили стране 110 миллиардов евро, потребовав от правительства Греции принять жесткие меры по сокращению бюджетного дефицита. Однако этих средств оказалось недостаточно для вывода страны из кризиса, и Греции пришлось вновь обращаться за финансовой помощью.

Экономика00:0114 декабря

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире