Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Росавиация приостановила лицензию "Авиалиний Мордовии"

Самолет авиакомпании "Авиалинии Мордовии". Фото с сайта russianplanes.net

Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта компании "Авиалинии Мордовии". Об этом сообщается в пресс-релизе Росавиации. Сертификат приостановлен в связи с ухудшением производственных показателей и финансово-экономического состояния авиакомпании. Региональный перевозчик "Авиалинии Мордовии" в течение 2011 года выполнял только два рейса: Саранск-Москва и Саранск-Сочи.

Кроме того, Росавиация запретила авиаперевозчику "ЮТэйр-Карго" эксплуатировать самолеты Ан-2. Стоит отметить, что именно этот самолет является самым используемым в парке "ЮТэйр-Карго" - авиакомпания эксплуатирует всего 19 самолетов, из них 14 - Ан-2.

В течение прошлой недели, с 17 по 23 октября, сертификаты эксплуатантов были отозваны у четырех компаний: "Урайавиа", "Регион-Авиа", ТАНТК им. Бериева и Авиакомпания "Аэростарз". Ранее глава Росавиации Александр Нерадько заявлял, что в настоящее время проходят внеплановые проверки авиаперевозчиков, и по итогам проверок у 30 компаний могут отобрать сертификаты эксплуатантов. Количество и названия компаний, которым запретят летать, Нерадько не уточнял.

Сократить количество авиакомпаний в России призвал президент страны Дмитрий Медведев после авиакатастрофы в Ярославле. По словам президента, большинство авиационных инцидентов происходит именно с мелкими авиаперевозчиками.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание