Основатель "Авиановы" ушел в отставку

Основатель российской низкобюджетной авиакомпании "Авианова" Эндрю Пайн больше не работает в авиакомпании. Газета "РБК daily" утверждает, что часть функций Пайна, который покинул пост управляющего директора перевозчика, возьмет на себя первый заместитель гендиректора авиакомпании Константин Тетерин. Причины отставки Пайна газета не сообщает.

Эндрю Пайн начинал свою карьеру в British Airways, работал в правительстве Гонконга в должности главного советника по авиации, затем возглавлял международный отдел авиакомпании Cathay Pacific Airways. В 2004 году он создал low-cost перевозчика Viva Macau, с 2007 года развивал проект "Авианова" в России.

Первым иностранным генеральным директором "Авиановы" в России был Саад Кидер, который до переезда в Россию возглавлял немецкий авиаперевозчик LTU. Однако, проработав несколько лет, он вернулся в Германию. Сейчас генеральным директором "Авиановы" является Владимир Горбунов.

"Авианова", созданная в 2007 году, принадлежит инвесткомпании A1, которая входит в концерн "Альфа-групп", и американскому фонду Indigo Partners. Первый полет авиакомпании состоялся 27 августа 2009 года по направлению Москва-Сочи.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год