Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Возле Тушинского рынка появится парковка на тысячу машин

Тушинский рынок. Фото с сайта tushinskiy-tk.ru

Рядом с Тушинским рынком в Москве с 1 ноября будет открыта перехватывающая парковка на тысячу автомобилей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Владимира Кувакина, генерального директора ООО "Бентим", которое управляет рынком "Тушинский".

Парковка строится на месте торговых палаток, которых на территории рынка было снесено более 500 штук. По словам Кувакина, "работа идет в авральном режиме", чтобы успеть к сроку. 24 октября начато асфальтирование территории стоянки.

Массовое строительство парковок начато московскими властями в рамках программы "Город, удобный для жизни". По плану мэра Москвы Сергея Собянина, современные паркинги по всему городу должны решить проблему со стихийной парковкой машин, из-за которой затрудняется дорожное движение.

Кроме того, Собянин распорядился упразднить на территории столицы все универсальные рынки, расположенные в некапитальных сооружениях. Большинство универсальных рынков, в том числе и "Тушинский", должно быть перепрофилировано в сельскохозяйственные к началу 2012 года.