Новости партнеров

Охлобыстина позвали на альтернативный "Русский марш"

Иван Охлобыстин. Фото РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Один из организаторов альтернативного "Русского марша", секретарь общественного объединения "Руссовет" Юрий Горский пригласил на мероприятие актера Ивана Охлобыстина. Свое предложение он озвучил на пресс-конференции, сообщает "Интерфакс".

По словам Горского, организаторы хотели бы, чтобы Охлобыстин пришел на "Русский марш" и "поддержал не деструктивные, а конструктивные вещи". Они собираются "противопоставить священника Охлобыстина господину Навальному с его антикавказскими лозунгами".

"Его последнее выступление в 'Лужниках' по большому счету в хорошем смысле вырвало из маргинального поля более цивилизованный национал-патриотизм как таковой", - полагает Горский.

10 сентября в "Лужниках" Охлобыстин представил свой философский манифест под названием "Доктрина-77", в котором шла речь в том числе о роли русского народа.

Актер Иван Охлобыстин в 2010 году был отстранен от служения в церкви по собственной просьбе. При этом патриарх Кирилл заявлял, что Охлобыстин может вернуться к служению, если окончательно решит быть священником.

Сейчас подготовку к "Русскому маршу" ведут две группы националистов, сообщают "Московские новости". Дмитрий Демушкин и Александр Белов входят в один оргкомитет, а в другом заседают представители малочисленных националистических организаций, в том числе и Горский.

Организаторы альтернативного "Русского марша" недовольны "вождизмом" Белова и Демушкина, а также их антикавказской риторикой, которую поддерживает, в том числе и Навальный. В субботу, 22 октября, Навальный выступил на митинге "Хватит кормить Кавказ".

Пока ни один из "Русских маршей", проведение которых запланировано на 4 ноября, не согласован с властями.