Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Индекс ММВБ закрылся чуть ниже 1500 пунктов

Операционный зал ММВБ. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Российские фондовые индексы завершили торги 26 октября уверенным ростом. По итогам сессии основной показатель ММВБ поднялся на 2,57 процента до 1499,79 пункта, а РТС - на 2 процента до 1530,11 пункта.

Позитивная динамика на отечественных площадках обусловлена надеждами инвесторов на позитивные итоги саммита стран ЕС, на котором должны обсуждаться меры по выходу региона из долгового кризиса. Днем в среду РТС и ММВБ достигали месячных максимумов: к 16:50 по Москве ММВБ прибавил 2,7 процента и перевалил за 1500 пунктов, а РТС увеличился на 2,3 процента до 1534,54 пункта.

В лидерах роста на ММВБ оказались акции "Транснефти", подорожавшие на восемь процентов. Ранее 25 октября Reuters отмечало, что бумаги трубопроводной монополии активно скупаются на слухах по поводу возможного повышения тарифов на прокачку нефти. Накануне рост акций "Транснефти" составил почти пять процентов.

25 октября также стало известно, что Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) начала проверку, связанную с ростом акций "Ростелекома", "Роснефти" и косметического концерна "Калина" летом текущего года. На сайте газеты "Коммерсантъ" указывалось, что расследование по "Ростелекому" ФСФР может завершить до конца года.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?