Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Nintendo предрекли рекордные убытки

Фото (c)AFP

Японская газета Nikkei предсказала, что убытки Nintendo по итогам первого финансового полугодия (апрель-сентябрь) составят около 100 миллиардов иен (примерно 1,32 миллиарда долларов). Издание считает, что руководство компании объявит об этом 27 октября на собрании, посвященном итогам второго финансового квартала.

Вскоре после публикации прогноза Nikkei акции компании упали на 7,5 процентов и продавались за 10 800 иен за штуку.

Как пишет Nikkei, компания потеряла 40 миллиардов иен на валютных курсах. В связи с этим чистые убытки в первом полугодии будут на 35 миллиардов иен больше, чем ранее прогнозировала сама Nintendo (компания предполагала, что ее потери за этот период не превысят 55 миллиардов иен).

Эксперты также связывают провальные итоги полугодия с тем, что новая карманная консоль 3DS, представленная Nintendo прошлой зимой, не пользовалась успехом у геймеров. Из-за ее низких продаж руководству компании пришлось урезать стоимость консоли примерно на 40 процентов.

Об итогах первого финансового квартала Nintendo отчиталась в прошлом июле. Тогда компания заявила об убытках в размере 25,5 миллиарда иен (327,9 миллиона долларов) и о том, что она собирается снижать стоимость консоли 3DS. Сразу после того, как представители Nintendo обнародовали эту информацию, акции компании упали на 20 процентов.

Финансовый год в Японии заканчивается в марте.