Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Создатель Ultima отсудил у NCsoft 32 миллиона долларов

Ричард Гэрриот. Фото с сайта wikipedia.org, пользователя Tm

Создатель Ultima Ричард Гэрриот (Richard Garriott) отсудил у южнокорейского издателя NCsoft 32 миллиона. Как пишет Gamasutra, на днях апелляционный суд в Новом Орлеане принял решение о том, что компания должна выплатить разработчику компенсацию в размере 28 миллионов долларов и покрыть все судебные издержки.

Комментируя решение суда в Новом Орлеане, один из юристов разработчика заявил, что NCsoft пыталась уклониться от своих обязательств по отношению к Гэрриоту, но ни апелляционный суд, ни присяжные [вынесшие решение в пользу Гэрриота год назад] на это "не повелись".

Тяжба между NCsoft и Гэрриотом началась в 2009 году, когда разработчик подал иск к своему бывшему работодателю. Он утверждал, что его увольнение, произошедшее годом ранее, было незаконным. Согласно условиям трудового контракта, в случае, если Гэрриот увольнялся сам, он мог продать принадлежавшие ему акции NCsoft лишь в течение трех месяцав, а если его увольняла сама компания, то этот срок продлевался до двух лет. NCsoft уволила разработчика, когда тот восстанавливался после посещения Международной космической станции и опубликовала письмо от его имени, в котором утверждалось, что Гэрриот ушел по собственному желанию.

В 2010 году техасский суд уже принимал решение, согласно которому NCsoft должна была уплатить Гэрриоту 24 миллиона долларов компенсации, но тогда компания не согласилась с ним и подала апелляцию.

Ричард Гэрриот начал работу в NCsoft в 2001 году, когда издатель приобрел его студию Destination Games. В 2007 году NCsoft выпустил новую MMORPG от Гэрриота, Tabula Rasa, но она не пользовалась популярностью, что привело к закрытию проекта в начале 2009 года.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты