Рекламу дезодоранта с ангелами запретили за оскорбление христиан

Кадр из рекламного ролика Axe

Комитет по рекламным стандартам ЮАР (ASASA) запретил рекламу дезодоранта Axe с падающими ангелами, сочтя ее оскорбляющей религиозные чувства христиан. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

В рекламе нового дезодоранта Axe Excite девушки, изображающие ангелов, падают на улицы итальянского города, привлеченные новым ароматом Axe. На одной из площадей они находят молодого человека, от которого и исходит аромат, и разбивают ради него свои нимбы. Ролик заканчивается слоганом Even Angels Will Fall, в котором заключена игра слов: его можно одновременно перевести и как "Даже ангелы упадут", и как "Даже ангелы влюбятся".

Комитет по рекламным стандартам запретил этот ролик к показу после единственной жалобы. Житель ЮАР заявил, что идея о том, что ангелы могут влюбиться в смертного из-за дезодоранта, несовместима с его христианскими представлениями. ASASA согласился с тем, что реклама может оскорбить и других христиан. "Проблема скорее не в том, что в рекламе изображены ангелы, а в том, что они готовы пренебречь своим неземным происхождением ради земных желаний," - сообщается в заявлении ASASA, которое цитирует The Daily Telegraph.

На самом сайте ASASA заявление отсутствует.

Компания Unilever, производящая дезодорант Axe, в ответном заявлении сказала, что в рекламе не было ничего антихристианского и что ангелы давно стали элементом светской культуры. Как пишет сайт Times Live, Unilever также указала на рекламу мобильного оператора Virgin Mobile, в которой герой, заработавший сердечный приступ из-за слишком большого телефонного счета, отправляется на небеса. Там он обнаруживает девушек-ангелов в откровенной одежде, которые моют машины и разносят пиво. Реклама не была запрещена к показу в ЮАР.

В сентябре этого года в Великобритании запретили рекламу мобильных телефонов Phones 4U, в которой был изображен Иисус Христос. На рекламу поступило 98 жалоб.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими