Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Убытки Nintendo составили 70 миллиардов иен за полгода

Фото (c)AFP

Чистый убыток Nintendo в первом финансовом полугодии составил 70,3 миллиардов иен (примерно 923 миллиона долларов), пишет Bloomberg. Для сравнения, в прошлом году за этот период компания потеряла лишь 2 миллиарда.

Эксперты считают, что потери компании связаны с валютными курсами, падением интереса к ее продуктам и с тем, что в прошлом августе компании пришлось снизить на 40 процентов цену консоли 3DS. Таким образом Nintendo надеялась простимулировать спрос на консоль, который был рекордно низким для новой приставки от этой компании.

После объявления итогов первого финансового полугодия компания была вынуждена скорректировать свой годовой прогноз. Так, согласно новым данным, к концу марта будущего года Nintendo ожидают чистые потери в объеме 20 миллиардов иен. Если прогноз оправдается, то компания впервые за 30 лет закончит финансовый год в убытке.

Японский производитель был вынужден значительно снизить уровень операционных доходов по итогам года: ранее Nintendo прогнозировала, что они составят 35 миллиардов иен, а теперь ожидает получить лишь один миллиард.

Компания изменила прогнозы по продажам своих устройств и программного обеспечения. Прогноз по продажам новой консоли 3DS Nintendo оставила на прежнем уровне (она планирует продать за год 16 миллионов устройств), но снизила на 20 миллионов прогнозирумое количество проданных программ для консоли (с 70 до 50 миллионов).

Вчера японская газета Nikkei предсказывала, что потери компании по итогам первого финансового полугодия могут превысить 100 миллиардов иен (1,32 миллиарда долларов).

Наука и техника11:19Сегодня

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке