США создадут "виртуальное посольство" в Иране

Хиллари Клинтон. Фото (c)AFP

США планируют создать "виртуальное посольство" в Иране, сообщает Reuters со ссылкой на интервью Хиллари Клинтон, которое госсекретарь дала в среду иранской службе BBC и Voice of America. C помощью специального сайта, который планируется открыть к концу года, граждане Ирана смогут получать информацию о визах и учебных программах в США.

"Мы хотим наладить отношения в первую очередь с народом Ирана", - сказала Клинтон, уточнив, что в первую очередь рассчитывает на иранскую молодежь. "Мы пытались обращаться к правительству страны, но без особого успеха", - цитирует слова госсекретаря Associated Press.

Клинтон также заявила, что Соединенные Штаты позаботятся о том, чтобы помочь простым иранцам получить доступ к информации, несмотря на правительственный запрет на пользование интернетом. По ее словам, США обеспечат необходимые для этого технологии и научат иранцев пользоваться ими.

Также госсекретарь заявила о возможности введения новых санкций против Ирана в связи с его ядерной программой и предполагаемыми связями с террористами. Клинтон признала, что от санкций страдают и простые иранцы, однако назвала их лучшим средством давления на иранских лидеров.

Официальных дипломатических отношений между США и Ираном не существует с 1979 года, когда в ходе Исламской революции было захвачено американское посольство в Тегеране и 52 американца в течение 444 дней находились в заложниках.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями