Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Иран пожаловался на США генсеку ООН

Мохаммад Хазаи. Фото (c)AFP

Представитель Ирана в ООН Мохаммад Хазаи написал генеральному секретарю этой международной организации Пан Ги Муну письмо с жалобой на США. Как передает в среду, 12 октября, Reuters, Хазаи выразил возмущение тем, что американские власти обвинили Тегеран в организации покушения на посла Саудовской Аравии в Вашингтоне, и подчеркнул, что его страна категорически осуждает это "постыдное утверждение".

В своем письме представитель Ирана в ООН также обвинил США в антииранской пропаганде и заявил, что агрессивная внешняя политика американского руководства угрожает миру и стабильности во всем Персидском заливе.

Обвинения в адрес Ирана в связи с покушением на посла Хазаи назвал "политически мотивированными", отметив, что таким образом американские власти пытаются отвлечь внимание мировой общественности от внутренних американских проблем, а также от "революций и протестов" против зарубежных режимов, которые на протяжении долгого времени пользовались поддержкой США.

11 октября стало известно, что в США предъявлены обвинения двум выходцам из Ирана (один из которых имеет американское гражданство). Их подозревают в подготовке покушения на посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. Один из обвиняемых, Манссор Арбабсияр, якобы признался, что действовал под руководством высокопоставленных иранских чиновников.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?