Новости партнеров

США уличили в терроризме иранскую авиакомпанию

Министерство финансов США обвинило частную иранскую авиакомпанию Mahan Air в транспортной и финансовой поддержке иранских спецслужб, которые готовили покушение на посла Саудовской Аравии. Об этом сообщает Reuters.

В заявлении министерства говорится, что Mahan Air оказывает постоянную логистическую поддержку Корпусу стражей исламской революции (КСИР), агентом которого является один из подозреваемых в подготовке убийства Голам Шакури.

Представитель КСИР, как сообщает Agence France-Presse, уже успел официально опровергнуть свою возможную причастность к событиям в США.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в свою очередь заявила, что Иран заслуживает категорического осуждения мировым сообществом за свои действия в отношения саудовского посла, а также за регулярную поддержку международного терроризма и использование насильственных методов в политике.

11 октября обвинения в покушении на убийство саудовского посла в США были предъявлены двум гражданам Ирана. Помимо Шакури спецслужбы обвинили в подготовке убийства Мансора Арбабсиара - натурализованного гражданина США со вторым иранским гражданством. По версии ФБР, злоумышленники планировали взорвать посла на территории США. Количество возможных побочных жертв при этом теракте, как утверждается, не имело принципиального значения для организаторов.

Иран категорически отверг эти обвинения. Представитель Тегерана в ООН Мохаммад Хазаи (Mohammad Khazaee) даже написал Пан Ги Муну письмо с жалобой на США. Хазаи заявил, что его страна осуждает действия США, и назвал выдвинутые обвинения политически мотивированными.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло