Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Прокурора облили водой после "манежного" приговора

Алексей Смирнов. Фото с сайта nazbol.ru

Прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела о беспорядках на Манежной площади, облили водой у здания Тверского суда Москвы. Об этом 28 октября сообщает агентство "Интерфакс".

После оглашения приговора прокурор Алексей Смирнов вышел из здания суда и стал беседовать с прессой. Некий молодой человек спросил прокурора, считает ли он дело политическим. Смирнов ответил отрицательно. Тогда юноша плеснул ему в лицо водой. По данным РИА Новости, часть людей, собравшихся у входа в суд, отреагировала на это аплодисментами.

После инцидента прокурор развернулся и ушел, молодой человек сделал то же самое. Был ли он впоследствии задержан, журналистам неизвестно. Однако на сайте "Другой России" сообщается, что после происшествия "из двух автобусов, стоявших за углом здания, выскочили омоновцы и стали избивать стоящих у суда граждан". По данным сайта, омоновцы задержали другороссов Дмитрия Путенихина и Дмитрия Кулькова. Позднее толпу оттеснили от здания суда, были задержаны еще пять человек.

Тем временем очевидцы сообщают в "Твиттере", что на Манежной площади бьют и задерживают национал-большевиков, собравшихся в связи с оглашением приговора.

Суд 28 октября приговорил пятерых фигурантов дела о прошлогодних беспорядках на Манежной площади к лишению свободы сроком от двух до 5,5 лет. Трое из осужденных - активисты "Другой России". Их признали виновными в призывах к массовым беспорядкам, возбуждении ненависти или вражды и применении насилия в отношении представителей власти.

Россия00:01 8 апреля
Барак Обама и Дмитрий Медведев после подписания СНВ-III

«Боезарядов столько, что можно взорвать земной шар»

10 лет назад Россия и США договорились по ядерным ракетам, и мир стал безопаснее. Но надолго ли?