Семимиллиардный житель Земли получил тонну апельсинов

Фермеры ЮАР подарили новорожденному Петру Николаеву из Калининграда тонну апельсинов, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Мальчик, появившийся на свет в ночь с 30 на 31 октября в Калининградском перинатальном центре, считается семимиллиардным жителем Земли.

Церемония вручения символических корзин с апельсинами и сертификата на получение остальной части подарка прошла в четверг прямо в палате, где пока находятся Петр и его мать Елена Николаева. Родители Петра смогут получить 70 коробок апельсинов по 15 килограммов каждая в одной из торговых сетей города, поясняет агентство.

Как сообщалось, Петр - третий ребенок в семье Николаевых. Рост мальчика при рождении составил 50 сантиметров, а вес - 3 килограмма 600 граммов.

Напомним, решение присвоить условный титул семимиллиардного жителя Земли новорожденному из Калининграда было продиктовано тем, что именно там 31 октября 2011 года прошла презентация всемирного доклада о населении. При этом право считаться родиной семимиллиардного жителя планеты оспаривают Петропавловск-Камчатский и филиппинская столица Манила. В действительности определить точно, кто из рожденных 31 октября является семимиллиардным человеком, невозможно.

Из жизни00:0324 апреля
Джим Питсен, Тиммоти Питсен, Эми Фрай-Питсен

«Вы никогда его не найдете»

Мать спрятала сына и покончила с собой. Спустя восемь лет вся Америка гадает, где он
Из жизни00:0221 апреля

«У нас столько общего»

Знаменитая миллионерша выходит замуж за нищего. Есть одно но — он в тюрьме на пожизненном