Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Филиппины объявили себя родиной семимиллиардного жителя Земли

Даника Май Камачо. Фото (c)AFP

Власти Филиппин объявили, что на территории островного государства родился семимиллиардный житель Земли, сообщает Agence France-Presse. Девочка, получившая имя Даника Май Камачо, появилась на свет в медицинском центре в Маниле. Вес ребенка составляет 2,5 килограмма.

Новорожденную и ее родителей поприветствовали представители Организации Объединенных Наций, а также местные чиновники и благотворители. Кроме того, на праздновании рождения Даники также присутствовал 12-летний Лорисе Маэ Геварра, который в 1999 году был признан на Филиппинах шестимиллиардным жителем Земли (официально титул шестимиллиардного ребенка был присвоен мальчику из Сараево).

Даника Май стала не первым ребенком, рожденным 31 октября и провозглашенным семимиллиардным жителем Земли. Так, в ночь на понедельник в Калининграде родился мальчик Петр, который был объявлен семимиллиардным человеком на планете. Cертификат с соответствующей записью должны вручить матери Петра. На почетное звание семимиллиардного жителя Земли также претендует рожденный в Петропавловске-Камчатском мальчик по имени Александр.

Ожидается, что ООН прокомментирует ситуацию с семимиллиардным жителем днем в понедельник, 31 октября, в Калининградской области в ходе презентации всемирного доклада о населении планеты. Официально же сведения о населении планеты по состоянию на конец октября 2011 года станут известны позднее, когда эксперты ООН проведут все необходимые подсчеты.

Цифра в семь миллиардов носит символический характер и определить точно, кто из новорожденных 31 октября может считаться семимиллиардным человеком, невозможно.