Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Веснина заменит Звонареву в финале Кубка Федерации

Вера Звонарева. Фото (c)AFP

Седьмая ракетка мира Вера Звонарева не сыграет в финале Кубка Федерации в Москве из-за травмы плеча, сообщается на сайте турнира 4 ноября. В составе сборной России ее заменит Елена Веснина, которая занимает 57 строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации в одиночном разряде и 10 строчку - в парном разряде.

Это уже вторая замена в составе российской сборной - ранее капитан женской сборной России Шамиль Тарпищев заменил Екатерину Макарову на Марию Кириленко. Таким образом, состав России на финал выглядит следующим образом: Анастасия Павлюченкова, Светлана Кузнецова, Мария Кириленко и Елена Веснина.

В финале Кубка Федерации России будет противостоять Чехия, за которую выступят вторая ракетка мира Петра Квитова, Люси Шафаржова, Люси Храдечка и Квета Пешке.

Сегодня, 4 ноября, в "Олимпийском", где 5 и 6 ноября будут проходить матчи, состоялась жеребьевка финала. Матч откроется 5 ноября встречей Марии Кириленко с Петрой Квитовой, затем Светлана Кузнецова сыграет против Люси Шафаржовой. В воскресенье, 6 ноября, Кузнецова сыграет с Квитовой, а Кириленко с Шафаржовой, а также состоится парный матч Павлюченкова/Веснина - Храдечка/Пешке.

Сборная России четырежды побеждала в Кубке Федерации, последний раз в 2008 году. Что касается сборной Чехии, то эта команда ни разу не играла в финале турнира.