Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Москве поймали поджигавших машины националистов

На юге Москвы полиция задержала студентов, подозреваемых в поджоге автомобиля. Об этом 5 ноября сообщается на сайте ГУ МВД по Москве. Впоследствии задержанные признались в поджоге 11 машин.

Задержание прошло в пятницу, 4 ноября, после того, как в полицию поступило сообщение о поджоге автомобиля Mercedes на Воронежской улице. Машина сгорела полностью, пострадали также два автомобиля, припаркованных по соседству.

Однако прибывшие на место полицейские смогли разыскать очевидца поджога. Во время объезда окрестных улиц свидетель опознал одного из поджигателей. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел МВД по району Орехово-Борисово Южное. Вскоре он признался в содеянном, а затем были задержаны трое его сообщников.

Как говорится в заявлении московского ГУ МВД, всего в группу входили пять человек: четверо юношей 1995 и 1993 года рождения и девушка 1990 года рождения. Все они - студенты Полиграфического колледжа. Во время ночной прогулки они подожгли "Мерседес" соседа одного из молодых людей, чтобы "наказать" владельца. Также выяснилось, что трое из задержанных придерживаются праворадикальных взглядов, а девушка 4 ноября принимала участие в "Русском марше".

У подростков изъяли мобильные телефоны, на которых, в частности, содержатся видеозаписи нескольких поджогов. Их признательные показания о поджоге 11 автомобилей в настоящее время проверяются следствием. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По данным МВД, только в Южном административном округе Москвы с начала 2011 года заведено 38 уголовных дел о поджогах машин. Всего за первое полугодие в столице было сожжено более 120 автомобилей.