Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве поймали двух поджигателей машин

Сожженный в Москве автомобиль. Кадр телеканала "Россия 24"

В Москве задержаны двое подозреваемых в попытке поджога автомобиля. Об этом 12 октября сообщается на сайте ГУ МВД Москвы.

Двое ранее судимых жителей Калужской области были задержаны у дома номер 6 по Молодежной улице в ночь на 12 октября. Как утверждают в полиции, непосредственно перед задержанием подозреваемые облили бензином внедорожник Nissan Patrol. У них изъяли пустые канистры.

О мотивах неудавшегося поджога пока не сообщается.

В 2011 году в Москве участились случаи поджогов автомобилей - за первое полугодие было сожжено 119 машин. Во втором полугодии поджоги также фиксируются очень часто. Например, за неделю 3-9 октября в городе сгорели 17 автомобилей. Для сравнения, до этого рекорд был установлен в 2008 году - тогда за весь год в Москве сожгли 180 машин.

В некоторых поджогах признаются анархисты. Также поджоги совершаются из-за споров о месте для парковки или личной неприязни к владельцу автомобиля. Часто огонь перекидывается с подожженной машины на автомобили, припаркованные рядом. В полиции подчеркивают, что далеко не каждый пожар является следствием поджога: иногда машины загораются из-за неисправной электропроводки.

По данным СМИ, за последние пять лет в Москве не осудили ни одного серийного поджигателя. Иногда подозреваемых в поджогах задерживали, но до суда дело не доходило.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?