Новости партнеров

Офицера полиции задержали при покупке амфетамина

Удостоверение сотрудника МВД. Фото с сайта rostov.ru

В Москве вечером 5 ноября с поличным задержали торговца наркотиками и покупателя, которым оказался лейтенант полиции. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД.

Несколькими днями ранее оперативникам стало известно о приехавшем в столицу из Смоленской области торговце амфетамином, который обосновался в квартире на Новопеределкинской улице. Было решено произвести задержание преступника с поличным.

Очередным клиентом смоленского наркодилера оказался офицер одного из подразделений Центрального аппарата МВД. Полицейский приобрел 0,32 грамма амфетамина (разовую дозу) для личного пользования. В отношении сотрудника МВД было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков), а в отношении дилера - по статье 228.1 УК РФ (производство и продажа наркотиков в особо крупном размере). Сотрудник полиции был вскоре отпущен под подписку о невыезде, наркоторговец задержан.

При обыске в квартире на Новопеределкинской улице было обнаружено около 11 граммов амфетамина. Оперативники ведут поиски лаборатории, в которой наркотики производились.