Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Наводнение сорвало поездку премьера Таиланда на саммит АТЭС

Йинглак Чинават. Фото (c)AFP

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават отказалась от участия в очередном саммите организации Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), сообщает BBC News.

Причиной для этого решения стало наводнение, которое продолжается в центральной части страны и ее столице уже несколько недель. При этом масштабы бедствия не снижаются - высокая вода из северных районов Таиланда все еще продолжает поступать.

По словам премьера, она не может покинуть страну в момент, когда "каждый ее житель должен помогать попавшим в беду соотечественникам".

Жертвами наводнения в Таиланде стали уже более 520 человек, материальный ущерб пока точно не подсчитан, но ожидается, что он будет измеряться миллиардами долларов.

Правительство занимается не только мерами по спасению людей и имущества, но уже начало разрабатывать план последующей реконструкции пострадавших районов. В числе прочего разрабатываются способы недопущения повторения подобных наводнений впредь.

Пострадавшим от стихийного бедствия руководство Таиланда уже пообещало компенсировать часть потерь. В частности, это касается местных фермеров, у многих из которых водой смыло не только все посевы, но и жилища с подсобными помещениями и всем имуществом.

Наводнение также отодвинуло на неделю начало учебного года в местных школах - его перенесли на 21 ноября.

Ранее Чинават планировала посетить 12-13 ноября саммит АТЭС, который в этом году пройдет в Гонолулу (Гавайские острова).

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?