Новости партнеров

Херман Кейн заявил о намерении продолжить борьбу за Белый дом

Херман Кейн. Скриншот с сайта MSNBC

Потенциальный кандидат в президенты США от республиканцев Херман Кейн во вторник, 8 ноября, заявил, что обвинения в сексуальных домогательствах не вынудят его отказаться от борьбы за Белый дом. Заявление прозвучало в ходе пресс-конференции Кейна, которая транслировалось на сайте MSNBC.

"Многие годы американцы хотели видеть своим президентом не просто политика, а бизнесмена, - выразил уверенность Кейн, в прошлом занимавший высокие посты в ресторанном бизнесе. - Я не позволю политикам лишить меня возможности представлять одну из величайших наций в мире".

В ходе конференции Кейн вновь подчеркнул, что никогда не вел себя неподобающим образом по отношению к кому-либо. "Уважение к окружающим, в том числе к женщинам, всегда было приоритетом для меня", - заявил республиканец.

Напомним, что за последние десять дней четыре женщины обвинили Кейна в сексуальных домогательствах, якобы имевших место в 1990-х годах. Только одна из женщин рассказала об инциденте с Кейном публично и раскрыла свое имя - Шэрон Биалек (Sharon Bialek).

На пресс-конференции Кейн заявил журналистам, что вообще не помнит факта знакомства с этой женщиной и впервые увидел ее уже после того, как она предъявила ему обвинения. Предположение одной из журналисток о том, что, возможно, "провалы в памяти" связаны с давностью инцидента, Кейн опроверг.

Политик не исключил, что пройдет проверку на детекторе лжи, однако подчеркнул, что сделает это только в случае крайней необходимости.

О намерении побороться за президентский пост Кейн заявил в мае 2011 года. До последнего времени политик считался одним из лидеров в борьбе за президентскую номинацию от республиканцев. Согласно онлайн-опросу Reuters, опубликованному 8 ноября, 39 процентов республиканцев верят в правдивость предъявленных Кейну обвинений. 38 процентов республиканцев, однако, склонны верить в невиновность однопартийца.