Новости партнеров

Хермана Кейна впервые обвинили в домогательствах публично

Херман Кейн. Фото (c)AFP

Американка Шэрон Биалек (Sharon Bialek) публично обвинила возможного кандидата на пост президента США от республиканской партии Хермана Кейна в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает Associated Press.

Биалек стала четвертой женщиной за последние десять дней, обвинившей Кейна в домогательствах. При этом она первой из предполагаемых жертв политика сделала это публично, собрав 7 ноября специальную пресс-конференцию, на которой выступала вместе с адвокатом Глорией Олрэд, известным в США специалистом по делам подобного рода.

Биалек рассказала журналистам, что инцидент произошел в июле 1997 года. Женщина встретилась с Кейном с целью получить работу и села к нему в машину, думая, что он отвезет ее в офис для переговоров. Вместо этого, по словам Биалек, Кейн положил свою руку ей под юбку, а также пытался "склонить ее голову к своей промежности". Тогда женщина потребовала от Кейна остановиться, и он отпустил ее.

Биалек сообщила, что не стала подавать иск о домогательствах на рабочем месте, так как в итоге не получила работы. При этом она отметила, что поставила в известность об инциденте своего бойфренда, друга и одного случайного прохожего.

Практически сразу после пресс-конференции Биалек адвокат Кейна выступил с заявлением, в котором назвал все обвинения против своего клиента "абсолютно ложными". Он отметил, что республиканец "никогда ни до кого не домогался".

В конце октября и начале ноября 2011 года стало известно о возможных домогательствах Кейна к трем другим женщинам, также якобы имевшим место в 1990-х годах. Тогда, в отличие от Биалек, обвинившие Кейна женщины не делали публичных заявлений, и их имена не появлялись в прессе. Было известно лишь, что все они являлись сотрудницами Национальной ассоциации ресторанов (National Restaurant Association), которую в то время возглавлял Кейн. По их словам, во время их работы республиканец допускал "неподобающее поведение".

Предвыборный штаб Кейна ранее обвинил в распространении информации о домогательствах команду техасского губернатора Рика Перри, который также претендует на место кандидата в президенты от республиканцев.