Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Херман Кейн обвинил техасского губернатора в грязной игре

Рик Перри и Херман Кейн (слева направо). Фото (c)AFP

Глава предвыборного штаба Хермана Кейна Марк Блок (Mark Block) обвинил кампанию губернатора Техаса Рика Перри в провоцировании скандала вокруг сексуальных домогательств со стороны Кейна. Оба политика борются за выдвижение своей кандидатуры на президентских выборах от Республиканской партии.

Как заявил Марк Блок в интервью Fox News, по его мнению, Перри должен извиниться перед Кейном и его семьей.

Кампания Кейна считает, что источником слухов о сексуальных домогательствах 1990-х годов является, в частности, Курт Андерсон (Curt Anderson), который долгое время работал консультантом Республиканской партии. Он являлся также сотрудником штаба Кейна в 2004 году, когда тот баллотировался в сенаторы от Джорджии, но проиграл праймериз. Кейн якобы тогда сам рассказывал Андерсону об обвинениях в домогательствах, которые были выдвинуты против него в 1990-х, и просил не разглашать эту информацию. Сейчас Андерсон работает на Перри.

Помимо этого, штаб Кейна подозревает Криса Уилсона (Chris Wilson) - бывшего сотрудника Национальной ассоциации ресторанов, которую кандидат ранее возглавлял - в распространении этой информации. Он работает сейчас в комитете политических действий, который поддерживает Перри.

И Андерсон, и Уилсон отрицают, что имеют отношение к этой истории. Андерсон утверждает, что впервые узнал о скандале из прессы. Представители штаба Перри также подчеркнули, что обвинения в их адрес беспочвенны.

Сам Кейн утверждает, что политические конкуренты пытаются "уничтожить его", передает Reuters. За последнее время уже три сотрудницы Национальной ассоциации ресторанов обвинили Кейна в домогательствах. Все инциденты относятся к 1990-м годам. Кейн, по опросам общественного мнения, до сих пор являлся лидером в предвыборной гонке среди кандидатов в президенты от республиканской партии.