Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Мейуэзер предложил оплатить похороны Джо Фрейзера

Джо Фрейзер. Архивное фото (c)AFP

Американский боксер Флойд Мейуэзер предложил оплатить похороны бывшего чемпиона мира в тяжелом весе Джо Фрейзера, скончавшегося 7 ноября. Мейуэзер выразил соболезнования семье и близким Фрейзера. Экс-чемпион мира по окончании спортивной карьеры испытывал трудности с деньгами, пишет издание Los Angeles Times.

Фрейзер умер в возрасте 67 лет от рака печени. Как отмечает интернет-издание Fightnews.com, похороны боксера состоятся в понедельник, 14 ноября.

Фрейзер был чемпионом мира в 1970-1973 годах. Он стал первым боксером, которому удалось нанести поражение Мохаммеду Али (в 1971 году). Позднее Фрейзер провел еще два боя с Али, но оба раза проиграл.

Всего он провел 37 боев, одержал 32 победы (27 - нокаутом), потерпел четыре поражения и один поединок свел вничью. В 1964 году американец завоевал золотую медаль Олимпиады в Токио.

Мейуэзер, которого многие считают лучшим боксером современности вне зависимости от весовой категории, в июне 2011 года оплатил похороны бывшего чемпиона мира американца Хенаро Эрнандеса. Он умер от рака в возрасте 45 лет.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня