Новости партнеров

Ведущие танцовщики Большого ушли в Михайловский за творческой свободой

Иван Васильев и Наталья Осипова. Фото РИА Новости, Игорь Ларин

Ведущие танцовщики Большого театра прима-балерина Наталья Осипова и премьер Иван Васильев ушли в Михайловский театр за "творческой свободой", сообщается на сайте Михайловского. Артисты признались, что в Большом им не хватало репертуара.

"Хочется танцевать как можно больше, особенно новой хореографии", - заявил Васильев, добавив, что для артиста не имеет значения, "какого размера сцена". "Важно, что он на ней может исполнить и как он это делает", - приводятся в сообщении слова танцовщика.

"Главное, почему я ухожу из Большого театра, - это нехватка репертуара: все, что можно было станцевать, я уже станцевала. Мы идем за творческой свободой. Жизнь стала для меня слишком комфортной, я чувствую огромную потребность что-то в ней поменять", - заявила Осипова.

Контракт с Михайловским Осипова и Васильев заключили на пять лет. Первое их выступление в театре состоится 1 декабря. Тем не менее, как заявила агентству РИА Новости пресс-атташе Большого театра, свои обязательства перед московским театром они выполнят. В частности, они будут танцевать в спектаклях "Щелкунчик", "Арлезианка" и других.

Иван Васильев и Наталья Осипова - одна из ведущих пар в российском балете. Они танцевали вместе в таких спектаклях, как "Жизель", "Ромео и Джульетта" и "Дон Кихот", и их выступления очень высоко оцениваются как российской, так и мировой критикой. И Осипова, и Васильев являются обладателями множества международных наград и премий в области танца.

Культура00:1118 ноября

Каменная башка

Шедевры, деньги, власть: Андрей Кончаловский меряет себя по Микеланджело