Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Премьер и прима-балерина Большого театра решили уволиться

Ведущие артисты балета Большого театра - прима-балерина Наталья Осипова и премьер Иван Васильев - подали заявление об уходе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на художественного руководителя труппы Сергея Филина.

По словам худрука, Осипова и Васильев написали заявление, однако оно еще не подписано. Причину, по которой прима и премьер решили покинуть театр, Филин не назвал.

Художественный руководитель в интервью агентству рассказал, что Большой театр собирается вести переговоры с обоими артистами и уговаривать их остаться. В частности, Осиповой и Васильеву предложат работать в свободном графике.

На данный момент артисты балета свое решение не прокомментировали. По данным ИТАР-ТАСС, Осипова и Васильев планируют уйти в Михайловский театр Санкт-Петербурга.

Иван Васильев был принят в труппу ГАБТа в 2006 году, куда он пришел из Большого театра Белоруссии. Он учился в Днепропетровской государственной хореографической школе, а также в Белорусском государственном хореографическом колледже. В Большом Васильев танцевал ведущие партии в "Спартаке", "Щелкунчике", "Петрушке", "Жизели", "Корсаре" и других постановках.

Наталья Осипова родилась в Москве. В 2004 году она окончила Московскую государственную академию хореографии, после чего ее приняли в балетную труппу Большого театра. В ГАБТе принимала участие в десятках различных спектаклей, танцевала партии Жизели ("Жизель"), Эсмеральды ("Эсмеральда"), Сильфиды ("Сильфида").

И Осипова, и Васильев являются обладателями многих наград. В 2010 году оба артиста получили международную балетную премию Dance Open в номинациях "Мистер Виртуозность" и "Мисс виртуозность".