Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Октябрьский чарт продаж в США возглавил Battlefield 3

Скриншот Battlefield 3

Шутер Battlefield 3 занял первое место в американском чарте продаж видеоигр, сообщает GameInformer со ссылкой на исследовательскую компанию NPD Group. За месяц на территории США было продано более 2 миллионов копий игры.

На втором месте оказался проект Batman: Arkham City (за октябрь было продано примерно полтора миллиона копий игры). Тройку лидеров замкнул спортивный симулятор NBA 2K12. Шутер Rage занял четвертое место, пятое досталось игре Just Dance 3. На шестом месте в октябрьском чарте была RPG Dark Souls. Лидер предыдущего месяца, игра Madden NFL 12, опустилась на седьмое место. Восьмое досталось гоночному проекту Forza Motorsport 4, девятое - шутеру Gears of War 3, а десятое - FIFA Soccer 12.

Как отмечает аналитик Анита Фрейзер (Anita Frazier) из NPD, в целом октябрь оказался успешным для игрового ритейла США. Десять самых популярных игр месяца продаются на 23 процента лучше, чем аналогичная десятка в 2010 году.

Наиболее продаваемой консолью в октябре на территории США стала Xbox 360. За месяц американские геймеры купили 393 тысячи приставок от Microsoft. Продажи Wii, PS3 и 3DS в октябре NPD оценила примерно в 250 тысяч экземпляров для каждой консоли. Также в прошлом месяце на территории США было продано порядка 180 тысяч Nintendo DS.

Общая прибыль, полученная американскими ритейлерами от продажи приставок и видеоигр в октябре, превысила миллиард долларов.

Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке