Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На исторический центр Петербурга выделят 300 миллиардов рублей

Невский проспект. Фото "Ленты.ру"

В Санкт-Петербурге планируется запустить программу по сохранению исторического центра города, рассчитанную на 10 лет. Как рассказал 14 ноября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, чьи высказывания приводит "Балтинфо", на нее будет выделено 300 миллиардов рублей.

По словам Полтавченко, финансирование программы согласовано с премьер-министром России Владимиром Путиным. Как сообщает "Интерфакс", президент России Дмитрий Медведев поручил Полтавченко разработать обоснование для проведения соответствующей программы.

Полтавченко также рассказал, что в следующие три года из бюджета будут выделяться средства на развитие всего города. Для этого власти будут работать над Стратегией развития Петербурга до 2020 года. В создании этой программы могут принять участие и жители города, которые должны направить свои предложения по устройству Санкт-Петербурга.

В начале этого года бывший губернатор Валентина Матвиенко, наоборот, предлагала исключить Петербург из списка исторических поселений страны, чтобы избавиться от надзора Росохранкультуры. Прежнее руководство полагало, что ведомство мешает градостроительной политике города. Тогда министерство культуры России предложило считать историческим поселением только центр Санкт-Петербурга.

Культура00:04 3 апреля

Кина не будет

Коронавирус обойдется Голливуду в миллиарды долларов. Какие фильмы потеряет зритель?