Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сборная России по регби получит иностранного тренера

Регбисты сборной России. Фото (c)AFP

Новым главным тренером сборной России по регби станет Кингсли Джонс из Уэльса. Полтора месяца назад с этого поста в отставку подал российский специалист Николай Неруш, уволившийся после выступления сборной России на Кубке мира. Джонс ранее занимал должность директора российской команды, сообщает РИА Новости.

Как рассказал источник в руководстве Союза регбистов России (СРР), имя которого не называется, решение о назначении Джонса было принято в минувший уик-энд в Краснодаре на собрании с участием руководства СРР.

Кроме того, было решено, что новым главным тренером сборной России по регби-7 станет Генри Пол из Новой Зеландии, который ранее входил в тренерский штаб сборной по классическому регби.

16 ноября Джонс и Пол должны встретиться с президентом СРР Вячеславом Копьевым. После обсуждения деталей контрактов о назначении новых тренеров будет объявлено официально. В настоящее время на официальном сайте СРР указано, что Джонс является тренером нападающих сборной по классическому регби, а Пол - тренером защитником.

Под руководством Неруша сборная России впервые в истории отечественного регби вышла в финальный турнир Кубка мира. В сентябре этого года россияне на групповом этапе Кубка мира проиграли все пять матчей, после чего Неруш ушел в отставку.

Что касается регби-7, то в 2012 году этот вид спорта впервые будет представлен на летних Олимпийских играх, которые пройдут в Лондоне.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня