Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Экологический энергопроект немецкого правительства оказался под угрозой срыва

Ветропарк около острова Боркум. Фото (c)AFP

Голландская энергетическая компания Tennet, которая занимается проектом офшорного ветропарка у острова Боркум в Германии, обратилась к правительству ФРГ с просьбой помочь со строительством. В сложившихся условиях один из важнейших проектов немецких властей по формированию сети возобновляемых источников электроэнергии оказался под угрозой срыва, пишет Sueddeutsche Zeitung.

Руководство компании-оператора энергосети направило письмо в администрацию канцлера Ангелы Меркель, а также в министерства экологии и экономики. Tennet поясняет, что сложности возникли с подключением морской энергосистемы к наземной. Изначальный план не оправдал себя и в дальнейшем ему следовать нельзя.

Кроме того, количество желающих подключиться к ветряной энергосети постоянно растет, поэтому у участников проекта заканчиваются ресурсы для его воплощения. Компания Tennet просит у правительства помощи в формировании нового проекта для ветропарка и помощи в его финансировании. Между тем партия "Зеленые" предлагает решить проблему проще, передав права на энергосеть другому оператору, если Tennet с этим не справляется.

Ветропарки в Северном и Балтийском морях являются одними из основных проектов правительства Германии, касающихся возобновляемых источников электроэнергии. К 2030 году власти планируют получать таким образом 15 процентов всей электроэнергии в стране.

Мир00:04Сегодня

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?