Долги Франции подорожали до рекордного уровня

Разница между доходностью французских и эталонных немецких облигаций достигла рекордного уровня - 192,6 базисного пункта. Об этом сообщает Agence France-Presse. Такая разница в доходности означает, что Франции придется занимать на открытом рынке почти в два раза дороже, чем Германии.

На торгах в среду, 16 ноября, доходность французских бондов увеличилась до 3,712 процентного пункта, тогда как вчера показатель составлял 3,683 процента. Доходность гособлигаций Германии за этот же период повысилась с 1,782 процента до 1,814 процентного пункта.

В этот день, как и в предыдущий, в цене падали гособлигации почти всех членов еврозоны.

Доходность облигаций - характеристика ценных бумаг, которая рассчитывается как результат деления годового дохода по купону на рыночную стоимость бонда. Когда доверие инвесторов к стране падает, они начинают распродавать облигации, что приводит к падению их стоимости и росту доходности, которая определяет стоимость будущих заимствований.

Критическим показателем для долгосрочных заимствований считается уровень 7 процентов, после достижения которого страна уже не может обслуживать внешний долг собственными силами. Греция, Испания и Ирландия обратились к Евросоюзу за кредитной поддержкой, когда доходность их облигаций превысила 7 процентов.

Экономика00:0220 сентября

Фокус с проникновением

Он верил в магию и защищал Майкла Джексона. В его руках все налоги Америки
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов