Франция объявила об антикризисных мерах

Правительство Франции 24 августа объявило о введении новых мер по борьбе с бюджетным дефицитом. Среди них - повышение налогов для самых богатых граждан, а также увеличение акцизов на табак и алкоголь. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как заявил премьер-министр Франции Франсуа Фийон, эти меры позволят стране сэкономить в 2012 году 12 миллиардов евро, и сократить дефицит бюджета до 4,5 процентов.

Антикризисный пакет включает в себя, в том числе, налог на высокие годовые доходы. Французы, зарабатывающие в год более 500 тысяч евро, будут платить трехпроцентный налог до тех пор, пока бюджетный дефицит страны не сократится до планируемых 3 процентов. Франсуа Фийон пообещал, что этого показателя Франция достигнет к 2013 году. Прочие антикризисные меры включают в себя сокращение налоговых ниш и повышение налогов на табак, алкоголь и прохладительные напитки.

Ранее сообщалось, что финансовые аналитики опасаются снижения кредитного рейтинга Франции. Это привело бы к падению акций на европейских рынках и усугубило бы продолжающийся долговой кризис еврозоны. В последнее время страны-должники выступают с различными антикризисными мерами. Так, 14 июля итальянский сенат принял законопроект о сокращении госрасходов на 48 миллиардов евро в течение трех лет, а 22 августа власти Испании снизили налог на покупку жилья в два раза, чтобы стимулировать строительство и создавать таким образом рабочие места.

Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
15:17Сегодня