В Татарстане появился самый большой Коран в мире

В Казань из Италии доставлено самое большое издание Корана в мире, сообщается в четверг на сайте правительства Татарстана.

Размеры 632-страничного издания - два на полтора метра, вес - 800 килограммов, при его изготовлении использовались полудрагоценные камни, сусальное золото и серебро. Напечатала Коран компания "Реверра ЛТД" по заказу Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры Татарстана "Возрождение - Янарыш", председателем которого является бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Во сколько обошлось уникальное издание, не сообщается.

"Уникальный Коран - подарок для всех мусульман не только Татарстана, но и всей России", - объяснил муфтий Татарстана Илдус Файзов. Поздравления по случаю прибытия священной книги в Казань передали Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин и глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

Священная книга пока находится в казанской мечети Кул Шариф в Казанском кремле, а летом 2012 года будет размещена в городе Болгар Спасского района республики. Именно там в 922 году ислам был официально утвержден в качестве государственной религии Волжской Булгарии, напоминает агентство "Интерфакс".

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения